Um a três por cento da população mundial sofre da doença celíaca, o que significa que afeta em Portugal, entre 100 a 300 mil pessoas, apesar de apenas entre 5 a 8 mil estarem diagnosticadas.
Trata-se de uma doença inflamatória do intestino que se caracteriza pela intolerância à proteína do glúten e hoje assinala-se o seu dia internacional.
«Trata-se de uma intolerância a uma proteína que está presente em quatro alimentos: o trigo, o centeio, a cevada e a aveia. Há vários sintomas da doença celíaca, mas aquele que é mais facilmente percetível são as diarreias fortes», explicou à Lusa a presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas. Lusa
Trata-se de uma doença inflamatória do intestino que se caracteriza pela intolerância à proteína do glúten e hoje assinala-se o seu dia internacional.
«Trata-se de uma intolerância a uma proteína que está presente em quatro alimentos: o trigo, o centeio, a cevada e a aveia. Há vários sintomas da doença celíaca, mas aquele que é mais facilmente percetível são as diarreias fortes», explicou à Lusa a presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas. Lusa
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